wintertag (wintertag) wrote,
wintertag
wintertag

Categories:

«Искусство бессмысленно, если...

оно не заставляет биться наши сердца.»
«Квартет». Рональд Харвуд. Пьеса в двух действиях.




Оперные звезды, заброшенные судьбой под старость в дом престарелых, решают исполнить на предстоящем концерте сложный вокальный квартет из оперы «Риголетто» Джузеппе Верди. Что ждет их? Провал? Ведь не могут они на исходе лет вновь блистательно повторить то, что делали на сцене много лет назад?! Да, конечно, потому и решают они спеть под фонограмму. Однако, вопреки ожиданиям, это ничуть не умаляет их былого величия, наоборот помогает преодолеть обиды и страхи, нарушает их тихое и скучное существование, заставляет забыть о старости и немощи, и вновь почувствовать вкус жизни.
И все это великолепно сыграно, нет, даже не сыграно, а прожито, выпестовано четырьмя неповторимыми актерами – Алиса Фрейдлих, Олег Басиашвилли, Зинаида Шарко, Валерий Ивченко, теми самыми, что знакомы с детства. И вот они перед тобой на сцене театра «Сатиры», даруют непередаваемую атмосферу празднества, погружая в вихрь смеха и печали, заставляя быстрее биться сердца…
Tags: theatre, thoughts
Subscribe

  • All you need is love

    источник фото Любовь требует много мужества, настойчивости и самодисциплины. Путешествие в страну любви – это путешествие к полноте жизни, так…

  • ...

    "Поколения за поколениями люди работают на ненавистных работах только для того, чтобы иметь возможность купить то, что им не нужно" Бойцовский…

  • Just do

    «Делай со своей жизнью всё что угодно. Напиши книгу, сделай тату, покрась волосы в сумасшедший цвет, признайся в любви уже наконец. Ведь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments