morning

Welcome Autumn! Welcome Макс Фрай)



Какая же великолепная осень в этом году! Золотая, теплая, с невероятными запахами, звуками, переживаниями, слезами, смехом и опытом. И, конечно, воздухом, который так прозрачен и чист, что кажется его можно пить, как настойку от хандры и плохого настроения.
И именно этой осенью случилась встреча с МОИМ человеком. Да-да, именно так, с большой буквы. Макс... Макс... Макс Фрай)) Имя словно пузырьки шампанского... Скажи я его (вслух ли, про себя ли), и меня словно вырывает вверх, в небо, или нет, не так, в другой мир, прочь от суеты, в мир, где все верно, все правильно, все так как должно быть. Как же невыразимо сладко и практически до физической боли радостно читать каждую строчку, пробуя ее на вкус и так, и эдак. Кажется не может человек так написать, так прочувствовать, но нет, это правда, это здесь и со мной:

"- Извините меня пожалуйста, - произнес женский голос за его спиной. Звонкий, теплый, глубокий, отличной поставленный голос. Слушать его было приятно, как пить на морозе горячий вишневый пунш. И, наверное, так же легко захмелеть, переусердствовав."

"На июльский город падает снег. Крупные белые пушистые хлопья, как на открытках рисуют. Настоящий, холодный, мокрый, совершенно невозможный, но если высунуть руку в окно, можно стать счастливым обладателем многих тысяч снежинок и владеть ими единолично целую четверть секунды, пока не растают."

И так в каждой строчке, в каждом слове, сравнении. Чувства захватывают, и я хмелею без вина) под строчки, что написал Макс, Макс, Макс Фрай...
Tags:
Добавил в друзья, надеюсь на взаимность))) Пишу об истории и политике, но и не только =)